Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Прокат автомобиля в Европе

Мне самому машину в прокат брать еще не доводилось. Но некоторые советы у меня уже есть.
Есть несколько общих правил, на которые стоит обратить внимание.
  • Машину на выходные можно взять в пятницу вечером (особенно важно, если в субботу надо выезжать рано утром), а вернуть – в понедельник утром. Расчет стоимости при этом будет как за два дня. Некоторые компании даже предлагают специальные тарифы на week-end.
  • Стоит внимательно изучить, что Вы сможете получить, доплатив совсем не много к уже выбранному тарифу. Увеличение порядка 10% может значительно улучшить класс автомобиля. Но это работает не всегда.
  • Если машину заказывать заранее – выгодно пользоваться услугами компаний-агентов. Они меют оптовые скидки у прокатчиков, и могут получать очень вкусные цены, которые даже после добавления интереса посредника, получаются заметно ниже обычных цен проката. Один из самых крупных таких сервисов в Европе: AutoEurope

Как правило машину берут те, кто летит самолетом, а до места добираются на машине.
Беря машину на прокат необходимо учитывать следующее.
Если Вы берете машину в  Австрии - то дорожный сбор должен был быть включён (в тексте договора аренды должен быть пункт). Но если Вы собираетесь в другую страну, то не забудьте поинтересоваться платные ли там дороги.
Так как если машина берется в Германии, то за австрийские дороги прокат платить не будет.
И с этим шутить не стоит. Про оплату автобанов и дорог можно почитать здесь.

По информации, тех кто брал авто на прокат в компании SixT в Меммингеме, нужно учитывать, что не смотря на стоимость проката например в районе 250-300 евро, компания блокирует на карточке депозит в размере около 750 евро.
Депозит включает оплату. Т.е. потом списываться сумма за прокат и снимается блокировка с карточки. Это делается очевидно для урегулирования всяких неприятных ситуаций, в которые конечно лучше не попадать. Но при бронировке идет проверка на наличие этих 750 евро.
330 евро прокат Мегана 10 дней
ссылка

Теперь про страховки. 
Страхование гражданской ответственности( "зелёнка") включено автоматически. Без нее машину из проката просто не выпустят. КАСКО - тоже должна быть, но нужно обращать внимание на размер франшизы - она может доходить до 1500-2000 евро.

Вот несколько сайтов прокатов:
SIXT - один из крупнейших европейских операторов. Ориентировочный тариф - 90 евро + бензин.
Europcar  - тоже покрывает все страны Европы.
AutoEuropa - подбор по разным операторам проката.
BookingCar.com - есть русский язык.
Rental Car Group -  предлагает варианты аренды от ведущих операторов.
Nova - поисковый сервис по разным rental компаниям.
Economy Car Rentals - предлагает неплохой выбор. Стоимость, как обычно, зависит от срока, периода и класса автомобиля.

Как взять машину на прокат - реальные истории
1. В Меммингеме в аэропорту три стойки - europcar, sixt и hertz.
При поиске на сайтах пракатных контор нужно указывать один из вариантов:
- Memmingen airport
- Memmingenberg airport
- FMM ( IATA код аэропорта)
Они работают в субботу и воскресенье, до 20 или 22. Для сдачи машины во внерабочее время есть ящик, куда просто бросаешь ключи и улетаешь, но я этого не проверял - самолет назад был в их рабочие часы.
Еще один нюанс при сдаче - машину нужно ставить на стоянку для прокатных машин, а не на общую - об этом у них объявление на немецком, иначе обещают снять деньги за стоимость парковки на других парковках. Стоянка четко обозначена Rent car only.
Чтобы все влезло бронировал машину компакт класса (первая буква С в четырехзначном коде автомобиля) В моем случае цена за машину компакт класса оказалась лучше у Europcar.
Получил ситроен пикассо с4 дизель - для 3-4 человек с лыжами удобно, задние сиденья откидываются отдельно и образуют один уровень с уровнем багажника. Багажник большой, все влезло и еще осталось место.
Три пары лыж ровно лягли через одно откинутое место через весь багажник.
По деньгам на карточке - я задал вопрос клиенской поддержке сколько денег они блокируют. Ответили на следующий день - сумма аренды плюс 30%.
О освобождают на 3-4 день по окончании аренды.
Фактически - так и получилось. Траблы были потом. Их система при окончательном расчете снимает блокировку и выставляет оплату за счет новых средств.
Для европы это нормально - у них блокировки средств банки снимают на 2-3 день. Наши же банки ждут 720 часов (30 дней). т.е. заблокированные деньги недоступны еще месяц, как это ускорить - не знаю, не было надобности. Также делают некоторые отели, особенно если поздний заезд - блокирую сумму проживания, потом снимают фактические средства.
Получается, чтобы не попасть на нехватку денег нужно иметь как минимум 2,3 суммы аренды на карточке. Что будет при меньшей сумме и будет ли контора в этом случае снимать деньги из забронированных средств - не знаю, при следющем бронировании спрошу у них.
По зимним шинам - было время посмотрет на стоящие прокатные машины - на некоторых стояла летняя резина. (Это был декабрь, может быть они при заказе зимнюю резину устанавливают, а потом не снимают - и следующий плолучает ее бонусом, не знаю).
По мойке - тоже мылся на Agip. 2 ойро 5 минут. На мойке есть переключатель режимов в картинках - предварительная мойка, средство и еще что-то.
источник

2. Fiat 500 на прокат в Италии - отчет

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...