Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Зольден (Sölden)

Личного опыта пока по Зольдену нету. Но некоторая информация есть.

Официальный сайт - ссылка

Отзывы знакомых.
1. Нас.пункт назывался Лангенфельд, дом - St.Lucas - январь 2009 года.
Это был не отель, просто частный дом. 3 этажа. На первом отдельное жилье на 4 человека, мы жили на 2-м и 3(мансарде), там на 9 человек было место. Жили 7 взрослых и 1 ребенок. Стоило счастье 140 евро в сутки на всех. Хозяйку видели пару раз когда сами ей по дороге завозили оставшиеся деньги, приятная молодая барышня.
Это далековато от подъемника, но 100м от скибаса. Мы ездили машинами.
Место для авто есть. Ставили 2 и влезла бы еще одна точно.
Русские были, но не напрягали. С Крымом не сравнить :). Тесноты я не почувствовал, тесно там где толпятся чайники, на гигиёхе. Ледник и прочие спуски - проблем не было.
Аквадом в Лангенфельде.
Цену не помню. У них сколько-то стоит 1 час, мы воспользовались опцией "после 6 до конца", получилось дешевле чем то же время почасово.
Аквапарк отсутствует, одна детская горка. Есть открытый и закрытый бассейны для откисания, не спортивные на 25 или 50 метров. Есть 3 чаши на улице с теплой водой и гидромассажем местами. Вода пресная, соленая, вонючая минеральная (типа с сероводородом).
За отдельную плату (на входе дают браслет куда все записывается, потом на выходе оплата за доп. услуги) есть солярий, сауна (мы не ходили, но нам хвалили). Еще есть приличный ресторан куда все ходят в плавках.

2. В Зольден не едь - огромная долина чайников! Там даже страшно кататься, все норовят сбить. Русских полно. Кататься можно только по краям, поспокойнее и побольше места. Да и высота сказывается (на "трешках" слегка одышка появляется). Если ехать в эту долину, то лучше в Обергургль-Хохгургль, там народу поменьше, а просторы такие же, как в Зольдене.
Ишгль будет получше, там по крайней мере можно в Швейцарию смотаться (в Самнаун). Там в долине есть еще Каппль (мы в нем жили) и Галтур. Но эти местности маленькие для катания.

отчеты по Зольдену:
- январь 2011
- декабрь 2010
- декабрь 2009

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...