Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Про багаж в самолетах

Немного информации о багаже в самолетах

Летаю по 2 раза в год из Борисполя. Не лоукостами. МАУ, Аэросвит, АлИталия, Эйрфранс и т.п. Регулярные линии, в общем. Но регистрация через наших девочек на стойках. Задолбался доплачивать за перевес. Изучил правила перевоза багажа Поменял из за этого лыжи.
Система такая.
Бесплатно - 1 место багажа стандартных размеров 20 кг. Плюс ручная кладь.
Спорт инвентарь, смотрите на сайтах кампаний, что это такое, - бесплатно в том смысле, что это будет ВТОРОЕ место(за него не платите)  и к тому же НЕГАБАРИТНОЕ (за негабаритность не платите)!  НО, бесплатно при условии, что ВЕСЬ сдаваемый багаж весит 20 кг.
источник

KLM по, или через Европу за спортивное снаряжение берет фиксированные 40 евро (спрашивают сколько пар лыж, но вес в почти 20 кг сомнений не вызывает), если свыше нормы багажа (20 багаж и 12 ручная). Если вес в общем не выше нормы багажа, то доплаты нет . При вылете из Борисполя оплата за спортинвентарь производится наличкой в гривне или карточкой (по и-нету). Багаж при пересадке часто теряется, но доставляется не дольше чем на следующий день. При потере багажа, если пожаловаться, что в недостающей сумке остались все туалетные принадлежности, то вам компенсируют это и выдадут чудо-пакетик с набором всего необходимого.
источник

У МАУ все вместе бесплатного - 23 кг. ручная кладь - 7 кг.
У Аэросвита 20 кг багаж + 6 кг ручная кладь. Если спортинвентарь вписывается в 20 кг, за негабарит ничего доплачивать не нужно.Смысл в том что взвешивать нужно заранее, что бы не было не приятных неожиданностей.
источник

Аеросвит ввел новые нормы провоза спортивного оборудования.
 Для рейса в Тбилиси лыжи до 15 кг провозятся бесплатно.

У Чешских авиалиний запутанные правила. Похоже, что надо доплачивать за лыжи как за oversized багаж (10 евро/250 крон), но при этом общий вес багажа должен входить в лимит 20 кг.
You can carry the following sports gear as your checked luggage:
Skiing and water-skiing gear (one pair of skis, poles, and shoes or one snowboard or one pair of water-skis), 1 item of gear is included in your weight/item baggage allowance
И при этом...
You will be charged the appropriate fee for non-standard/oversized baggage (e.g. ski equipment) or for exceeding the baggage weight allowance.
Non-standard/Oversized baggage fee: CZK 250 /departures from Prague/
EUR 10 or the equivalent amount in local currency /departures from abroad/ (effective as of 15 July 2009)
источник

Lufthansa
Перевозят лыжи бесплатно и не включают их вес в те самые 20 кг.
источник

Germanwings
При цене билета 20 евро каждый человек может везти с собой бесплатно 3 (ТРИ) пары лыж. Я тоже не верил, но оказалось правда.
источник

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...