Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Low-cost airlines или бюджетные авиаперевозки

Машина это хорошо, но ведь есть и другие виды передвижения.
Поэтому я решил, что особенности по ним, тоже было бы полезно освятить.

Поговорим о путешествиях в воздухе. Летать самолетом - дело не дешевое.
Но даже тут можно найти выгодные варианты. Это так называемые  low-cost перевозчики. Билеты по низким тарифам. 
На Украине такой компанией является Wizzair.  Это венгерская компания, и пока это самых крупный перевозчик, который предлагает билеты по очень выгодным ценам на достаточно большое количество направлений в Европу. Здорово например слетать в Германию или Италию за 20 евро! Когда билеты у других компаний туда же стоят 300- 400 евро.

Кроме того, могут быть очень даже не плохие варианты и от дорогих компаний, например как Люфтганза.
Есть услуга "Прайс Алерт" на поисковых сайтах авиабилетов, где можно задать желаемый маршрут и цену. Подходящие варианты будут приходить на E-mail. Могут и сами авиакомпании присылать предложения, если подписаться на их новости.
А также учитывайте общие правила, что дешёвые билеты на лето бывают в марте, а на зиму - в сентябре.
Примеры таких предложений:
Харьков-Рим, с дневным пребыванием в Праге по дороге туда и обратно, за 124 евро.
В Барселону через Вену за 140 евро.


Поиск выгодных тарифов можно проводить на сайтах аггрегаторах - это поисковые системы, которые помогают находить самые дешевые авиабилеты:
- Skyscanner
- Momodo

В Европе перевозки по низким тарифам распространены гораздо больше.
Есть специальные сайты по подбору маршрутов по low-cost тарифу:
Flylowcostairlines, lowcostairlineswhichairlineskyscanner

Как правило аэропорты, куда прибывают low-cost рейсы совсем не большие. Почитать о таких аэропортах можно здесь.

Итак, что же надо знать и учитывать при намерениях воспользоваться услугами Wizzair.
1. Бронировать билеты можно через сайт в интернете  или через Инфоцентр по телефону.
Выгоднее через сайт с оплатой банковским переводом а не карточкой.
2. Какой будет багаж, нужно планировать заранее и оплачивать каждое место багажа одновременно с бронированием. 115 грн за 15 кг одного места багажа.  Оплата багажа в аэропорту будет ровно в два раза дороже стоить. с 01.04.2010 введены новые  правила оплаты багажа. подробнее здесь .
3. Спортивный инвентарь  идет как отдельный багаж и оплачивается отдельно - 345 грн. одно место. 
4. Существуют дополнительные сервисы, такие как:  
- Дополнительное место для ног -  речь идет о 12 местах посередине А320, возле аварийных выходов. Там реально просторнее. Просто так Вас туда не посадят. С другой стороны любой полет длится около  2 часов. Нужно ли оно - каждый  решает для себя.  Стоимость услуги - 58 грн.
5. Стоимость билета в случае вашего отказа от полета не возвращается.
6. При изменении маршрута или времени вылета по желанию пассажира - стоимость такого изменения может в несколько раз превышать стоимость забронированного билета.
7. В случае отмены рейса по вине компании, компания либо доставляет пассажира другим рейсом, либо доставляет его наземным транспортом, либо возвращает стоимость билета.
8. Компания может по своему усмотрению изменить время рейса, либо отменить его вообще.  И по отзывам задержки рейсов наблюдаются очень часто.
9. Питание во время полета не предусмотрено. Все продают по очень не привлекательным ценам (бутерброд около 60-80 грн, вода/сок около 30 грн и т.п).
10.  Билеты на рейсы без указания мест. Говорят это приводит к дракам за хорошие места на борту самолета(наш менталитет!).
11. При бронировании нескольких рейсов, учитывайте, что оплата банковским переводом будет доступна только для первых двух рейсов.

Поэтому будьте всегда готовы к разного рода неожиданностям, которых Вы никак не ожидали. Либо дорогие билеты и соответствующий сервис, либо дешевые билеты - и возможны некоторые трудности. Просто надо быть к этому морально готовым, и тогда путешествие не должно будет быть испорченным, даже в случае возникновения не приятных ситуаций. 
Все расценки на услуги Wizzair смотрите здесь.

Но самое интересное, что цена на билеты у Wizzair может меняться каждый день. Начинается продажа с самого низкого тарифа, а потом компания следит какой интерес вызывает тот или иной рейс, по анализу поисков рейсов, и начинает когда плавно, а когда и резко увеличивать цену на билеты. Поэтому если Вы видите что цена и даты полета Вам подходят, то не тяните, бронируйте билет сразу. Так как подождав до завтра, Вы можете быть не приятно удивлены не той ценой, на которую рассчитывали вчера. Со мной именно так и было. Пришлось искать другие рейсы с переносом поездки аж на 2 месяца. Хорошо когда сроки можно сдвигать - а если нет?

Несколько советов по технологии бронирования в Wizzair. При выборе оплаты банковским переводом можно получить дельту в  24 часа, которые компания дает на проведение оплаты и не меняет цену билета, и еще подумать над вариантами. Например Вы хотите подстраховаться и забронировать больше двух рейсов, на всякий случай, чтобы подобрать еще выгодные варианты по жилью и т.п., а потом оплатить только выбранные. Тут надо учитывать что выбор оплаты банковским переводом доступен только для первых двух бронирований, при третьем бронировании  Вас будет предложено сделать немедленную оплату с карты. Выйти из этой ситуации можно просто - завести еще одну или несколько регистраций на сайте и делать по два бронирования в каждой регистрации. Ваши данные могут быть везде одинаковыми, только имя входа на сайт должно отличаться.  Потом оплатить только те рейсы, на которых вы остановились, а остальные бронирования система сама удалит, так как по ним не поступит оплата.
Есть еще одна особенность - оплата банковским переводом возможна только для прямых рейсов из Украины, и в Украину. Если Вы, находясь на Украине, хотите забронировать рейс за пределами Украины, то оплатить такое бронирование будет возможно только с помощью пластиковых карт.        

Air Arabia - первый и самый большой бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Выполняет рейсы по более 65 направлениям, в том числе: Индия, Сирия, Египет, Казахстан, Иордания, Индия, Ливан, Бангладеш, Шри-Ланка, Катар, Турция и др.
В Украине выполняет рейсы с 15 октября 2008 г. из Киева через базовый аэропорт авиакомпании в Шардже (ОАЭ).
Популярные направления: Киев - Шарджа - Киев , Киев - Гоа - Киев, Киев - Дели - Киев, Киев - Мумбаи - Киев, Киев - Коломбо - Киев, Киев - Катманду - Киев.
Самолетный парк: Airbus A320
Правила перевозок пассажиров и багажа авиакомпании Air Arabia: Скачать.
Ограничения:
На рейсах авиакомпании не предоставляется бесплатное питание;
Ограничения для ручной клади: размер 55 cm x 40 cm x 20 cm (22" x 16" x 8"), Вес 7 kg;
Ограничения для сдаваемого багажа: размер height + length + width = max 160 cm (63"), Вес 20 kg;
Платы за зарегистрированный багаж нет;
Тариф за сверхнормативный багаж: AED 10-50/kg в зависимости от направления.

PEGASUS Airlines
В Украине выполняет рейсы Стамбул - Харькова - Стамбул с 21 октября 2010 г., базовый аэропорт авиакомпании - Сабиха Гёкчен (Стамбул, Турция).
Цены на авиабилеты Харьков - Стамбул, включая сборы, начинаются от 66.99 долларов США.
Стыковочные рейсы Pegasus Airlines через Стамбул в города Турции:
Харьков - Анкара - Харьков, Харьков - Анталья - Харьков, Харьков - Бодрум - Харьков, Харьков - Даламан - Харьков, Харьков - Измир - Харьков, Харьков - Трабзон - Харьков и т.д.
Стыковочные рейсы Pegasus Airlines через Стамбул в Европу:
Харьков - Амстердам - Харьков, Харьков - Базель - Харьков, Харьков - Брюссель - Харьков, Харьков - Цюрих - Харьков, Харьков - Дюссельдорф - Харьков, Харьков - Франкфурт - Харьков, Харьков - Копенгаген - Харьков, Харьков - Лондон - Харьков, Харьков - Милан - Харьков, Харьков - Мюнхен - Харьков, Харьков - Париж - Харьков, Харьков - Рим - Харьков, Харьков - Сен-Этьен - Харьков, Харьков - Стокгольм - Харьков, Харьков - Вена - Харьков, Харьков - Штутгарт - Харьков.
Самолетный парк: Boeing 737 - 400, Boeing 737 - 500, Boeing 737 - 800
Ограничения:
На рейсах авиакомпании не предоставляется бесплатное питание;
Ограничения для ручной клади: Размер 20 cm x 40 cm x 55 cm, Вес 8 kg:
Ограничения для сдаваемого багажа: Вес 15 kg
Платы за зарегистрированный багаж нет

AirOne
Название содержит мульти-язычный каламбур: по-английски они читаются, как позывной “Воздух-один”, а по-итальянски – как “цапля”, силуэт которой они используют в качестве логотипа.


В марте 2010 года
Wizz Air впроваджує нову чудову схему бронювання. Придбання WIZZ Flex дозволить пасажирам змінювати дату, час та маршрут рейсу в режимі он-лайн будь-яку кількість разів, до 3 годин до запланованого часу відльоту рейсу. З Вас не буде стягнено плату за зміну рейсу, однак доведеться сплатити різницю між тарифами.
Вартість WIZZ Flex - 115 грн .

1 комментарий:

Авиабилеты комментирует...

Очень ценная информация, надеюсь посетители оценят.

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...