Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Обладателям "шенгена" виза в Болгарию отныне не нужна


Правительство Болгарии, до настоящего момента не являющейся полноправным членом Шенгенского соглашение, приняло решение о приравнивании действующих шенгенских виз к национальным болгарским. Документ, подтверждающий это, размещен на официальном сайте МИД Болгарии.

"Принятое решение также означает, что владельцы данного типа виз имеют право въезда в Болгарию и пребывания здесь до трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода без необходимости получения болгарской визы для краткосрочного пребывания", - говорится в правительственном документе.

В 2011 году Европарламент одобрил вступление Болгарии и Румынии в Шенгенский союз, однако позже их присоединение отложили. Против вступления выступили Финляндия и Нидерланды, заявив, что эти страны недостаточно борются с коррупцией.

В коммюнике болгарского МИДа отмечается, что особый интерес к Болгарии ожидается от владельцев шенгенских виз из России, Китая, Казахстана и Турции. По мнению кабинета министров Болгарии, отмена визового режима для держателей шенгенских виз позволит стране увеличить поток туристов, а также поможет простимулировать приток иностранных инвестиций.

Также, согласно решению правительства Болгарии, в одностороннем порядке безвизовый режим вводится в отношении граждан Турции, имеющих специальные паспорта.

Ранее в отношении держателей шенгенских виз действовали правила, согласно которым обладателям шенгенских и национальных виз и видов на жительство, выданных государствами – членами Шенгенской зоны, а также Швейцарией, Кипром, и Лихтенштейном, был разрешен транзит по территории Болгарии. При этом срок транзита не должен был превышать 36 часов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...