Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Испания - интересные уголки

1. Бегур, Коста-Брава
Тосса, Ллорет и другие переполненные туристами курорты Коста-Бравы не могут конкурировать с Бегуром – местом, куда предпочитают ездить на отдых гламурные особы из Барселоны. Загар можно получить и лежа у бассейна, в укромном местечке рядом с бутик-отелем и роскошными ресторанами, которых в районе Бегура пруд пруди.

2. Кала-Ллентриска, Ибица
Ибицу сложно причислить к неизведанным направлениям, но это только так кажется. В стороне от ярких огней, баров и перебравшей спиртным молодежи (всего этого в избытке в Сан-Антонио и столице острова – г. Ибица) находится Кала-Ллентриска – один из многочисленных пляжей, которому удалось избежать нашествия этих сумасшедших туристов. Лазурные воды моря здесь настолько идиллически выглядят, что больше напоминают заставку на компьютерном мониторе.

3. Барселонета
После дегустаций в тапас-барах Барселоны отклонитесь от традиционного туристического маршрута и отправьтесь в старую рыбацкую деревню Барселонета в окрестностях каталонской столицы. После трудного дня, проведенного в бесконечных экскурсиях или в беззаботном валянии на пляжах, стряхните песок со своих босоножек и присоединитесь к местным жителям, поглощающим пиво и блюда из морепродуктов в многочисленных барах и ресторанах этого района.

4. Бургос
Бесчисленные исторические достопримечательности этого города включают готический собор, который по величественности облика может конкурировать с Саграда-Фамилия в Барселоне, и квартал Эль-Крузеро, напоминающий Гавану 50-х гг. Всё это будет интересно тем, кто изучает городское планирование, но и помимо архитектуры, в Бургосе, расположенном на севере Испании, полно занятного. Это один большой музей истории под открытым небом. Город также славится своей кровяной колбасой.

5. Кантабрийские горы, Леон
Любителям пеших прогулок можно отправиться в поход в Кантабрийские горы, расположенные в удаленной местности в провинции Леон на севере Испании. Пейзаж здесь чередуется: то прерии, то скалистые вершины… Настоящая жемчужина в этой короне – лагуна Las Verdes.

6. Капе-Финистерре, Галиция
Капе-Финистерре на испанской карте расположена в верхнем левом углу: это она выступает в Атлантический океан, открываясь его волнам и ветрам. Римляне когда-то полагали, что это – самая западная точка мира. И хотя, как показала последующая история, они были неправы, в октябре в сильный шторм кажется, что это действительно край света, за которым – только ледяное дыхание Вселенной. Не случайно Капе-Финистерре носит название «Берег смерти».

7. Лас-Альпухарас
Попрощайтесь с толпами туристов, оккупирующими берег Коста-дель-Соль, и отправляйтесь на восток из Малаги в Лас-Альпухарас, славящийся своими рощами цитрусовых деревьев и каньонами, пролегающими ниже гор Сьерра-Невады в Андалусии. Именно этому району Испании посвящен туристический бестселлер Криса Стюарта Driving Over Lemons.

8. Хихон
Город Хихон расположен в стороне от туристических маршрутов, но это отличное место для того, чтобы начать изучать испанский Зеленый Берег. Здесь не так знойно, как на юге, поэтому можно спокойно путешествовать, бродить по пещерам, пляжам и рыбацким деревушкам. В самом Хихоне есть Международный музей волынок.

9. Секретные сады, Мадрид
Секреты в Мадриде? Да! Пожалуй, главная «жемчужина» Мадрида – его «секретные сады», где всегда можно уединиться и провести время в спокойной, непринужденной атмосфере.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...