Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Итальянское посольство - получение виз

Визовый центр - ссылка
Запись на подачу документов - ссылка
Подача документов непосредственно в посольство:
Отримати інформацію та записатися на подачу документів можна також безпосередньо у Консульському Відділі Посольства Італії у Києві, надіславши факс за +38 (044) 2303125, або надіславши електронне повідомлення на адресу sezionevisti.kiev@esteri.it.
источник


Как получают визы - реальные рассказы:
2011г.
Получили шенген на 25 дней (из них поездка 10 дней + 15 дней запаса). Подавались 10.01.2011 в визовый центр, 14го пришла СМС что документы обработаны и переданы курьеру. Желания ждать доставки не было. и я в субботу 15го сам заехал на склад TNT и забрал паспорта. Моей девушке с чистым паспортом и без места работы поставили визу!
По документам.
1. Заполненная анкета.
2. Копия Украинского паспорта.
3. Распечатка оплаченного билета Wizzair туда и назад.
4. Распечатка проплаты первого отеля в Тревизо (платил карточкой). Проплата аванса во втором отеле в Ziano di Fiemme (собственно сам лыжный курорт) - делал банковский перевод. SWIFT аванса за отель в Ziano di Fiemme, а также документ на перевод денег.
4-а. Факс из обоих отелей подтверждающий проплату номера в первом случае и аванс во втором. В обоих факсах я просил указывать обе наши фамилии.
5. Распечатка проплаченного трансфера из Тревизо в Циано - Ссылка
6. Банковская выписка за последние 6 месяцев по всем счетам (валютные и гривны). 6 месяцев, потому что летом покупал автомобиль, и соответственно видно как большая сумма ушла со счета, и на что она была потрачена.
7. Справка о состоянии всех счетов на 6-е января.
8. Банковская выписка и справка по счетам ФОП.
9. Ксерокс лицевой стороны дебетной Visa Classic.
10. Сертификат регистрации ФОП, а также сертификат про уплату единого налога.
11. Отчет заверенный в налоговой за последний квартал с наростающей суммой за весь год.
12. Ксерокс прав, техпасспорта на машину. Ксерокс украинской медицинской страховки. Ксерокс карточки Microsoft Certified Professional (MCP). Вобщем все что доказывает мой социальный статус.
13. Оригинал и ксерокс медицинской страховки на поездку (срок поездки + 15 дней сверху про запас) на 30.000 евро.
14. План нашей поездки расписанный детально по каждому из дней (вылет, поселение в отель, гуляние по Венеции, трансфер в Доломиты, поселение в отель, катание на лыжах, трансфер в Тревизо, возвращение домой).
Поскольку моя девушка студентка, то у нее были следующие документы:
1. Нотариально заверенное письмо о том что я беру все расходы на поездку на себя, и оплачиваю полностью все за свою девушку. (обошлось в 150 грн).
2. Банковских выписок и ничего такого не было вообще.
3. Принесла справку из деканата что она учится до июня 2012 года на дневной форме обучения.
4. Студенческий билет.
5. Необходима зачетка, но ее не было из-за того что сейчас сессия, и зачетки собрал один из профессоров чтоб выставить оценки, и сам куда-то смылся. В ее анкету поставили штамп о "не полном комплекте документов", но сказали что это не критично. 
Все документы на Украинском языке я переводил на английский. В визовый центр я одел костюм с галстуком и рубашку с запанками. Моя девушка тоже оделась прилично (блузка, брюки, свитер). Внешний вид тоже играет очень многое. Отвечали мы уверенно. Иногда кажется что интервьюер специально задает наводящие вопросы чтоб запутать тебя. Мы ее исправляли когда она "приходила" к не правильным выводам. А в целом все было очень профессионально и вежливо. Если документы в порядке, и ведешь себя уверенно, а также точно знаешь что будешь делать в Италии - проблем быть не должно.
источник


2010г.
Подача документов на шенген в Италью на 7 дней по новым правилам.
Подавала в визовый центр, с посольством не стала заморачиваться, это долго, но визовый центр 265 грн берет за свои услуги, ну и 389 грн визовый сбор.
1. Страховка. Нужно оформлять коридор миниму +15 дней, бланк должен быть отпечатан. Спасибо стаховому менеджеру, который вкурсе всех нововведений и сделал период страховки на месяц, и на 8 дней пребывания, и никаких вопросов по страховке не было.
2. Ксерокопии платежных карточек нужно обязательно, вместе со справкой из банка о наличии счета. Но рекомендую всем, на лицевой стороне закрасить внутр.цифры номера карточки, оставить только первые и последние 4 цирфры, и на обратной стороне закрасить секретный 3-х значный код. Увы, если такие данные к кому-то попадут - то карточкой могут воспользоваться без вашего ведома, а вы имеете полное право свои данные предоставить только в том объеме, в котором вы считаете нужным для безопасности. Я закрасила только с обратной стороны секретный код, про лицевую сторону уже после вспомнила. Саму карточку необходимо будет показать при подаче документов!
3. Новая анкета, печатаеться на листе формата А3, получается такая книжечка из 4-х страниц формата А4.
4. Обязательно подавать копию трудовой вместе со справкой с работы о доходах.
5. Нужен перевод на инглиш всех укр.документов (ну или на итальяснкий). Кроме украинского паспорта.
6. При наличии оплаченного авиа, бронь отеля подошла, проплату жилья не потребовали (если нужно было б, то пришлось бы доносить документы, такое позволяют). Если ехать на авто, то оплату жилья будут требовать.
7. Отпечатки пальцев не снимали.
Записывалась через сайт, в 8-30 пришла, в 9-15 вышла. Быстро, качественно, столповторений нет. но людей много, достаточноо мест со стульчиками при ожидании высвечивания номера своего талончика, работали 5 окошек из 6.
источник 


Подавався 07.04.2010 (вже по новим правилам)
Італійський візовий центр, бізнес мульті-віза на рік на сім"ю 5 чол. (один-бізнес запрошення, решту - вписані в те ж запрошення, "за компанію").
Через тиждень 14.04 - вже забрав з готовими візами
Нове в порівнянні з минулим роком:
1. треба 2 фотографії (раніше було 1)
2. нова форма анкети (заповнюєте лише одну) нове в анкеті:
- треба вказувати де будете проживати (готель або адреса громадянина Шенгену)
- терміни попередніх шенгенських ВІЗ (раніше вказувались терміни ПЕРЕБУВАННЯ в шенгені)
- телефон та інші координати конкретної людини в запрошуючій фірмі для референсу
- всякі там зобов"зання...
3. відбитки пальців не знімали (немає техможливості)
... здається нічого не забув
источник

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...