Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Перевозка автомобилей железной дорогой

Украина
Для забезпечення потреб в перевезені автомобіля Південно-Західна залізниця встановила з 29 грудня 2010 р. курсування вагону-автомобілевозу сполученням Київ – Ужгород – Київ. Вагон-автомобілевоз входить до складу поїзда № 207/208 сполученням Київ – Ужгород – Київ.
Відправлення із Києва о 16 год. 30 хв. 29 грудня 2010 р., 1, 3, 5, 7 9 січня 2011 р. о 16 год. 30 хв. Прибуття до Ужгорода о 9 год. 40 хв.
Отримати більш детальну інформацію про правила перевезення автомобіля вагоном-автомобілевозом, періодичність курсування та вартість перевезення можна по телефону: (044) 465 – 20 – 55.
А також особисто звернутись до каси, яка знаходиться на 32 колії приміського вокзалу ст. Київ – Пасажирський за адресою: 01032, м. Київ-32, Привокзальна площа, 1.
Пример расчета стоимости:
Вес авто по техпаспорту 1250 кг х 588 грн/тонна = 735 грн + 302 грн за услуги по погрузке-выгрузке + 2 билета купе по 160 грн = 1357 грн.

Отзыв об использовании:
Проехал на поезде №81/82 Киев-Ужгород-Киев с автомобилем на платформе-автовозе. В целом все понравилось. Особенно когда приехал домой не сильно уставший от долгой дороги. При планировании маршрута "туда" необходимо учитывать, что после прибытия поезда в Ужгород необходим еще час для перегона автовоза в тупик на разгрузку. Таким образом, учитывая 2 часа на границе и перевод времени, мы оказались в Будапеште в гостинице к 5 часам, как вобщем и планировали. По пути "туда" автовоз был прицеплен сразу за локомотивом, на обратном пути, к конце состава. Как оказалось, это имеет значение. По приезду домой автомобиль был покрыт вроде обычной дорожной пылью, и я не спешил на мойку. Через 2 дня наступил ужас, пыль начала ржаветь и въедаться в светлый лак. На мойке 2,5 часа ритуальных танцев с разными химиями, бубнами и заклинаниями спасли авто. Посему добрый совет - после поезда на мойку сразу.
источник


Австрия 
ÖBB-Schleuse -  поезд для машин.
Едет через тоннель - машины на платформу загоняются и ставятся на передачу и ручник, люди - в вагон. Ходит между Mallnitz и Boeckstein. По сути соединяет долину Гаштайн и Каринтию. Поверху можно проехать через Альпийскую дорогу Гроссглокнер только летом. В объезд - через Тауернаутобан (вроде А10) - но крюк приличный. Мы летом ездили. Цена - 17 евро за машину. Едет 10 минут. 
Ссылка - Ездит каждый час. В навигаторе он тоже есть.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...