Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Low-cost аэропорты - путевые заметки

Аэропорт Бовé (Beauvais) – как бы в Париже, хотя до самого Парижа там километров 100, причём нет ж/д сообщения (только автобусами – а это час только ехать). Небольшой аэропорт с маленькими 2–4-местными самолётиками. И магистральными Боингами компании Ryanair. Аэровокзал маленький и уютный, неплохая организация, рейсов немного – можно смело приезжать за полчаса до рейса и всюду успеть. Автобус (цена, время ожидания, время в дороге) напрочь убивают смысл прилёта в этот порт, уж лучше лететь easyJet в Орли – оттуда хоть электричкой выбраться можно (RER, в смысле).

Меннинген (Menningen) – то же самое, но по-немецки, 100 км от Мюнхена, в порт летают Ryan, TUI и Wizz (аж 2 рейса: в Киев и в Загреб, причём не каждый день). Аэровокзал ещё приятнее, но чуть похуже с организацией – или просто так показалось из-за удивительной способности наших сограждан создавать очереди на ровном месте. То все сидят в кафе и на паспортный контроль не идёт никто – то срывается компания в 5 человек и за ними выстраивается хвост в 50. Половина самолёта на Киев – мамы-бабушки-детишки повыходивших за немцев украинок, вторая половина в зимнее время – лыжники из Альп возвращаются.

Вэце (Weeze). Это тоже Германия. 1 час езды от Дюсельдорфа. Аэровокзал там организован примерно аналогично Меннингему. Этот порт – бывшая НАТОвская авиабаза Люфтваффе, когда самолёт катится по рулёжкам, то он проезжает бетонные ангары-бункеры, сверху засыпанные землёй и засаженные травкой – наверное маскировка. И на въезде на территорию там КП такого размера (ныне пустой и не действующий), которому иной пограничный переход позавидует.

Катовице (Katowice (ударение на и) – два самолёта на лётном поле, от аэровокзала до самолёта народ ходит по перрону пешком – никаких автобусов. Но это не главное: аэропорт находится не в самом городе, а под селом Пыжовице (Pyrzowice), это в 20 км от Катовице, добраться туда можно только на машине, такси или автобусе - а до Кракова так вообще ехать 100 км. Автобус до центра Катовице ходит раз в час и стоит 20zł. До Кракова бегают маршрутки с рекламой WizzAir на борту, которые, впрочем, имеют к авиакомпании опосредованное отношение: ссылка на сайт их конторы присутствует на сайте Wizz’а, и не более того. Расписания следования у них нету, ездят по заполнении салона. Предварительный заказ поездки в Краков стоит 44zł, на месте берут 50zł.

(Информация взята здесь)

 Про путешествия low-cost авиакомпаниями читайте здесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...