Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Отзывы о Гаштайне.

Нашел на Skier отзывы о Гаштайне. 

 Benbow
Спортгаштайн - волшебное место. Моя любимая гора в долине Гаштайн. Бойцовские красные трассы, на которых никто не дышат тебе в затылок. Ухоженные синие трассы. Кафешки типа «Панорама». Для отработки техники и отдыха со второй половинкой - место то, что нужно. Иногда конечно гора бывает закрыта, но  на это есть причины - во время ветра спуск превращается в экстремальное мероприятие. Лично проверял - приятного мало. Очень опасно там спускаться при плохой погоде.

В Бадхофгаштайне есть шикарный комплекс с минеральными источниками. Суть в следующем: бассейн с горячей минеральной водой, бассейн с теплой минеральной водой с выходом под открытое небо. Особенно шикарно, когда на улице трещит мороз. Есть так же разные варианты бань и саун. Тут нужно быть внимательным: все бани и сауны общие. Паряться и мужики и женщины в раздетом виде. Иногда небритые немки могут привести в шоковое состояние. А сауну, уроды-немцы, проветривают каждые полчаса, что бы было не так жарко.
Сколько стоит билет - не помню,  что-то до 20 евро на 4 часа. Вечером очень здорово проводить эти 4 часа после жесткого катания в термальных купальнях - крепатуру как рукой снимает.
Там кстати есть ресторанчик, и разные спа-услуги. Можно там же и покушать. Очень рекомендую….

Вообще австрийцы назывют это место Гастайн (Шпортгастайн, Бадгастайн ит.д.) Хотя на немецком это читается как Гаштайн. Но это так, наблюдение...
Место отличное. Ездил туда на машине, одно удовольствие. Но главное не заблудиться, вовремя свернуть с автобана на проселок (а мы таки свернули невовремя и потом блудили аж через Zeel-am-see. А это лишних километров 60.
А потом с проселка свернуть на сам Бад-гастайн. Дело в том, что на повороте на указателе написано Gastein Teile. Не сразу поймешь, что речь идет о целой долине, и что нам именно туда.
Сейчас бы ехал только с GPS, штука неимоверно полезная!

В самом Гастайне понравилось ВСЕ! Место просто супер, и конечно кататься лучше на Шпортгастайне, но он не всегда открыт (если "маловато" снега.). Плюс питание и быт-включая термальные бани, супермаркет и т.д.

 Были там в прошлом годе с 09.02 по 16.02. Почти все понравилось, но сравнивать не с чем, тк это был первый опыт зарубежной каталки. По ски-пассу катались в Бад Гаштайне, Хоф Гаштайне, Дорф Гаштайне и Спорт Гаштайне. Дорф не понравился - он дальше всего от Бада, ниже и очень много чайников в узких местах. Мне больше всего понравился Спорт (проезд к нему платный по 3 евро с носа или по ски-пассу). Дочь запала на Хоф. Кстати, сам городишко Хоф мне понравился больше чем Бад, он какой-то более лыжный. А Бад - водолечебница с пенсионерами. При выборе жилья учти наличие жд вдоль автодороги, соединяющей все эти места с большим миром (под рукой нет катры глянуть ее номер). Так вот по этой жд часто ходят поезда-автовозы с изрядным шумом. Хотя с кризисом может и рельсы поржавели. Я через инет чуть не застолбил номера в отеле, задняя стена которого в 5 метрах от жд полотна, но там, к счастью, мест не было. Тк наша поездка была спонтанной то в результате мы уехали без предварительной брони. Жилище искали уже на месте.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...