Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

«Шопинг-визы» в Польшу - или визы по украински


Начиная с 1 декабря, Генеральное консульство Республики Польша во Львове, будет осуществлять прием документов от украинских граждан на выдачу виз категории «Покупка вещей/товаров», или по другому, "шопинг-виз".

Генеральный консул Республики Польша во Львове, Ярослав Дрозд, огласил данную новость 29 ноября 2011 года на пресс-конференции.

Генконсул рассказал, что первая такая виза будет выдаваться сроком на 7 дней. А уже следующая виза будет многократная и сроком до года. Однако, чтобы получить следующую визу, заявитель должен подтвердить, что действительно ездил в Польшу с целью шопинга. Для этого ему нужно будет показать именной чек, не важно, на какую сумму.

Ярослав Дрозд объясняет, что Генконсульство внедряет такое новшество для дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины. В ближайшее время такую шопинг-визу могут получить только заявители из Львовского консульского округа, это граждане проживающие в Закарпатской, Львской, Черновицской, Тернопольской и Волынской областях. Также необходимо учесть, что выпускать этот тип виз будут только визовые центры, которые действует во Львове, и в Ивано-Франковске. В ближайшее время такие центры появятся и в других городах Львовского консульского округа. А это дополнительные расходы в размере 225 грн. за услуги визового центра( стоимость самой визы 35 евро). Обратившись в консульство данный тип визы получить не возможно.

«Это для нас новое, важное и трудное задание», – подчеркнул консул. По его словам, в Генконсульстве заметили, что многие люди действительно ездят в Польшу именно за покупками. Чтобы не придумывать каких либо вымышленных целей, просить приглашение у польских фирм, сейчас достаточно будет указать истинную цель поездки – покупки товаров (шопинг). По словам Ярослава Дрозда, польские партнеры тоже должны понимать, что для них это также будет выгодно.

«Пока существует визовый режим, мы хотим его максимально облегчить и улучшить», – рассказал Ярослав Дрозд. Шопинг-виза будет шенгенской. Генконсульство утверждает, что не намерено ограничивать свободу украинцев. «Мы хотим облегчить контакт жителей приграничных районов. Это также будет облегчение контактов с ЕС», – добавил он. Надеемся, что слова произнесенные на пресс-конференции, воплотятся в жизнь.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...