Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много,  и  чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.

Связь и коммуникации в Европе - радиостанции (рации)

Для связи между собой в Европе можно использовать портативные радиостанции(рации). Очень удобно и главное бесплатно. Но при работе с радиостанциями, желательно владеть информацией о возможности их использования. Так как в некоторых местах, использование радиостанциями может быть запрещено.

Информация по поводу стандартов.
LPD даже переводится как Low Powered Device и ни в какое сравнение не идет с GMRS (General Mobile Radio Service) диапазоном. Кстати, он был разработан как развитие FRS (Family Radio Service) и использует переотражение сигнала, а значит и прямая видимость не обязательна, в отличие от LPD.

Совет владельцам FRS/GMRS раций(американского стандарта) — в потенциально опасных (с точки зрения закона) местах используйте FRS-каналы — их хоть и мало(семь на частоте 467МГц, для FRS/GMRS 22-канальных станций, это каналы с 8 по 14), они слабые — 0.5Вт, но наверняка за их использование наказания не будет, и по 38 субканалов на каждый канал должно хватить для общения без помех.
А также, если выключить кодирование субканалов(то есть перейти на субканал 0), то Вы будете слышать все переговоры на всех субканалах этого канала, но Вас не буде слышать никто.

Можно купить станции китайского производства, например в Одессе на 7 километре - www.radioprofi.com, или на www.409shop.com
Только одесситы шлют без всякой гарантии, о чем и не умалчивают. Господин Чен из 409 принимает бракованные - поломанные, шлет новую, единственная проблема может быть с пересылкой. Все Midland сделаны в том же Китае на тех же заводах.

Китайские Kenwood(не путайте с оригинальным), Wouxung, Quansheng. Станции полностью перекрывают диапазон 400-480 мгц, а это значит, что они будут работать в паре как с американскими станциями (GMRS/FRS - 462 Мгц), так и с европейскими - LPD/PMR - 433 мгц. Корпус, как правило крепче и аккумулятор стоит литиевый на 1300 или 1700.
Выходная мощность - переключаемая 1/4 Вт, причем станция на это сразу спроектирована - у нее металлическая задняя часть для рассеивания тепла, а у переделанных бытовых станций может быстро сгореть выходной транзистор передатчика.

у этих станций качественная штатная антенна, что обеспечивает лучшую дальность связи и качество сигнала, вдобавок она съемная и станцию можно подключить к внешней антенне - например к автомобильной.

Станции не запрещены - запрещено не владеть станцией, а работать в чужих частотах (создавать помехи законным владельцам частот) или не разрешенных для любителей диапазонах без лицензии.

Официально разрешено работать в диапазоне PMR с мощностью 0,5 Вт, в LPD 0,1 Вт. В Украине и Европе разрешен только PMR, LPD в России. А вот в GMRS/FRS - нет, хотя на это закрывают глаза. Но проблемы могут быть при провозе через границу.

Обсуждение разных моделей раций на форуме - здесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...